طريقة عمل تشيز كيك
طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة
زبدة : مذوبة 50 غرام
الفراولة المقطعة : أربعة أكواب
حليب : بارد كوب ونصف
جبن كريم : كوب
قشطة : كوب
كريمة خفق : شانتيه 300 غرام
ماء ساخن : كوبان
جيلي : ظرفان
طريقة تحضير وحشو كعكة الفراولة
في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة واعجنيها حتى يتشرب الزبدة.
في قالب، افردي البسكويت واضغطي بواسطة يدك لتشكيل الطبقة الأولى من التشيز كيك.
ضعي في وعاء الحليب الجبن الكريمي، والكريمة، وكريمة الشانتيه، في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
أسكبي الكريمة على البسكويت في القالب ووزعيها بشكل متساوٍ.
أدخلي القالب الى الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تجمد الكريمة.
لتحضير الطبقة الأخيرة من التشيز كيك، أسكبي في وعاء الماء الساخن والجيلي. حرّكي الخليط جيداً حتى يذوب الجيلي.
أضيفي الماء البارد وأتركي الخليط مدة 10 دقائق حتى يبرد
ضعي الفراولة على الكريمة
ثم اسكب الجيلي فوق الفراولة والقشدة
توزيع الخليط فوق طبقة الكريمة.
إدخال القالب إلى الثلاجة، وتركه لمدة ليلة كاملة قبل تقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق