الكسندر كباب التركي

 طريقة تحضير كباب الإسكندر التركي 

اسكندر كباب هو من الأطباق الشهيرة في اسطنبول ، والذي يتم تحضيره من لحم الضأن والنظام ، ومثل دونر كباب ، يتم تقديم اللحوم مع الفلفل واللبن وخبز البيتا بعد الطهي.

المكونات الكسندر كباب

خبز بيتا دائري 3 قطع

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

لحم ضأن 500 جم

بصل وسط (مبشور) 2 قطعة

ثوم (مبشور) 1 فص

كمون بالكمية المطلوبة

الماء حسب الحاجة

نصف كوب زبدة

نعناع طازج بالكمية المطلوبة

الزبادي المجرد 3 ملاعق كبيرة

مكونات لتحضير الصلصة الخاصة لألكسندر كباب

ملعقة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملح وفلفل أسود حسب الحاجة

طريقة عمل اسكندر كباب التركي الاصلي

أولاً ، نقطع اللحم إلى شرائح رفيعة.

نخفق اللحم بمفرمة اللحم حتى يصل سمكه إلى حوالي أربعة سنتيمترات.

ابشر البصل ثم تناول عصير البصل.

في وعاء ، يُمزج البصل والثوم المبشور وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والكمون مع اللحم.

غطي الوعاء بالسيلوفان وضعيه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

قبل تحضير صلصة السيخ ، شغل الفرن أولاً واضبط درجة الحرارة على 180 درجة مئوية.

لتحضير صلصة الكسندر كباب ، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم.

يضاف معجون الطماطم ويقلب.

بعد قلي المعجون يضاف القليل من الملح والفلفل.

أضف الماء إلى الصلصة وحرك الصلصة حتى تتكاثف.

نقطع خبز البيتا إلى مربعات 3 سم في 3 سم.

ضع فتات الخبز في صينية الفرن لمدة خمس دقائق.

اقلب الخبز أثناء الخبز حتى يصبح كلا وجهي الخبز ذهبيًا.

نسكب القليل من زيت الزيتون في قاع المقلاة ونضع شرائح اللحم على نار عالية (حوالي 3 دقائق لكل جانب) ولكن لا تقلي اللحم كثيرًا.

الوصفة الرئيسية لهذا الطبق لا تحتوي على مخلل الطماطم والفلفل. لكن يمكنك استخدامها لتمييز مذاق الطعام. 

ثم اشوي الطماطم والفلفل في زاوية المقلاة.

يُسكب خبز البيتا المحمص في طبق مجوف.

نضع اللحم المشوي على الخبز.

تُسكب الزبدة المذابة وصلصة الطماطم فوق اللحم.

نضيف مستخلص الزبادي إلى الطبق ونزين الطعام بالنعناع الطازج.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحضير مربى الورد بالخطوات

بطاطا كرسبي مقرمشة